web设计规范

 

web端的设计规范
 背景颜色、导航颜色 、内容颜色为主色,一般3种左右,辅色一般5种左右。
 字体颜色 主色和辅色一般3~5种,文字链接的颜色一般设置两种,深色和浅色。
 图标状态一般分为正常状态,hover 状态。哪种状态一定要保持一致性。
 下拉弹出框的设置,要标出两种状态,正常状态和点击状态,要标出它们的颜色颜色变化值。
 按钮的状态一般分为:正常状态 ,鼠标经过状态,点击过的状态,三种。
 注意整理分组,规则图标和不规则图标要分开主来放;并把他们的每种状态全部列出来,分组放在文档里。
 文章栏目标题名称或姓名内容,字体要设置不同的规格,,比如名称为14PX、雅黑,标题20PX、雅黑,内容14PX、雅黑,要标出上下左右的距离统一为多少。要标出行与行之间的距离,名称与标题,标题与段落之间的距离。
 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注