营销

 营销(一)
 任何一件事你解决不了的时候,答案还是存在的,因为有人已经实践过了,你只需要找到这些答案而已。
 营销到底是什么?曾经认为营销就是卖东西,后面发现营销是发现问题,解决问题。
 在后面发现,营销是创造的需求,满足需求
 在后面,发现营销是价值的魔术
 到最后才发现,原来营销就是影响人,影响人的什么?影响人的思维、情感、行为
 要直接进入核心,认真思考采取什么样的行动做法,能够影响人的思维、情感、行为
 一流的产品服务,高明的营销活动,真挚的文案,一针见血的效果等等哪个适合你?不要一直在产品上做文章,离开产品直接研究人
 营销的最高境界是什么?不断付出,不断给予,不管客户有没有买单,依旧付出如初,客户是否买单并不影响我们付出,当抱有这样的思想的时候,不必说服,不比强求,一切都会被你的行动引来
 资金也好,项目也好,人脉也好,都是在你不断给予,很多事就非常的简单
 也许营销的最高境界,就是直接给予,没有营销,把送礼思维的给予和农耕思维的培育运用好很快就会看到结果。
 猎头思维,为企业寻找他们需要的人才,可以理解为网络中的连接,就是把人才这个节点和企业这个节点连接起来,
 这个人才的特点是知道企业最该做的是什么,具体怎么做。也就是做什么最有效,有效的事怎么做
 举个例子,如果把一根香蕉和一根金条放在猴子面前,猴子只会选香蕉,因为猴子没学过,可以用一根金条换来无数根香蕉;猎头思维就是把一根金条和一个营销思维放在人们面前,选择营销思维的那个人才是对的,因为运用营销思维可以得到无数根金条。
 学习的三种境界:
 能复述下来
 能用学到的东西解决问题
 能跨界运用
 网上各种教程视频等,就像一个网络图书馆,一个人穷尽一生也不可能把所有的教程视频看完并精通,只要学习一个人的教程视频,学透运用好就可以成为这方面的专业人士了,所以不要在太多的教程视频里浪费太多时间,要把时间聚焦,心无旁骛做一件事。
 世界上最难的事情:
 把别人钱放到自己的口袋 
 把自己的思维放到别人口袋
 如果把这两件事反过来就会容易很多
 营销不要做硬性的推广刷屏发广告等
 那样效果反而很差
 真正的营销是分享分享价值,用自己的思维提炼出高价值,作为一种产品分享。
 判断一个老师和教程的标准:他是用什么方式赚钱的
 电信时代的特点
告诉你该学什么,跟谁学,怎样学
 学这些东西的核心关键是什么?怎样才可以少走弯路
 帮助你问其他的众人专家,集众人智慧,帮你解决问题
 


以上这段话摘自《赚钱绝学》



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注